Любовь и Честь
Господь Любил, все остальные гнали
Он – химик на огне меня томил
Он золото выцеживал из стали!
Печаль у любящих слезами отошла
И море пота соль Земли имела
Объектом, для чего, меня нашла?
Младое сердце тлело у предела…
Смерть лютая жестокою была
И чувств подобных с роду не имела
«Не смею!» - Чести молвила она
Изведал бытие Любви – балдею!
Любовь кто встретит – сердце задрожит
Так это чудо благостно и ново
Идёт она – к ней всякий подбежит
И скажет мне, мол, пишешь ты хреново.
И ты, чей стих любви не умолкает
Меня порочишь голосом своим
Рыданье моей смерти ожидает
Любви на смену Честь мы сотворим!
Свидетельство о публикации №115121401501