А мать не верит сына ждет...

А мать не верит сына ждет.
И каждый раз с надеждою идет.
На тоже место , на вокзал,
Где сына  весь  поселок провожал.
И под гармошку с песнею веселой,
Ведь  знали все его со школы.

Задорный, смел был мальчуган.
Опорой  матери он рос... И вот Афган...
Груз  " двести " ей не по- плечу,
Опять уходит , жжет свечу
,Перед иконою она-
" Вернись сынок , Я здесь одна"

Хотя прекрасно понимает,
Что кто уходит навсегда,
Назад дороги не бывает.
Но все равно из года в год,
В одни и те же дни,идет с цветами и... 
Ищет средь парней его глазами.

Толпа расходится ...Пустой перрон...
Нет... больше  не вернется он
Но знает , что придет опять
В толпе знакомые глаза искать.
  10. 11. 2015


Рецензии