***
Мы идем. Мы идем за пожаром,
Горящим в душе. Снова май.
Снова ветер играет словами в шумящей листве.
Мне, мой свет, для тебя ничего, ни вовеки не жаль.
Скачет по небу солнце, глядит мотыльками в окно.
Распластавшись по ветру летит ко мне в ноги июль.
Мы с тобою, мой свет, повстречались недавно. Давно
В шуме листьев, дождя, уносящихся летних косуль.
Ты сидел. И глаза твои ветром свободы полны.
Сон сорвался с ресниц, уносясь в синеву над водой.
Ты был посланым с выше нежданным гонцом от судьбы.
Я должна была снова и снова остаться с тобой.
Над полями, дворами встает разноцветный рассвет. Догорит
Ночь и снова ворвется в мой город безоблачный день.
Отчего только память сегодня котенком скребется в груди
Ты исчез век назад. Мне осталась лишь бледная тень.
Свидетельство о публикации №115121411774