***

Покажи мне дорогу, идем за танцующей вечной луной.
Нас ни мало, ни много. И звезды плывут над рекой.
И минутные грезы. И сны о прошедших веках.
Кто останется в дамках, а кто, как всегда, в дураках.

Покажи мне дорогу сквозь ночь и извечную тьму.
Нас с тобою так много. И звезды звенят на ветру.
Твои волосы пахнут кострами и дымом чужих сигарет.
Догорает луна. Скоро. Скоро зажжется рассвет.

Поведи меня вслед за собой. Пусть луна освещает наш путь.
Нас с тобою так мало. Не думай вовеки свернуть.
Ты остался лишь блеском прохладным в росе на полночной траве.
Я блуждаю веками. Я снова блуждаю во тьме.


Рецензии