Деревенская тоска

Расплеснулся фиалковый вечер,
На Сибирь опустился закат.
Тишина обнимает за плечи,
Но я этому вовсе не рад.

Так хочу слышать голос любимой,
Светлый локон ее завивать;
Чтоб она прошептала: "Мой милый!
Я устала душой тосковать...

Без тебя в доме так одиноко,
Я рыдаю в подушку тайком,
И рябинки мне машут из окон
Изумрудным своим рушником".

До сих пор сердце жмется и млеет
При одной только мысли о ней,
Но любовь возвратить не сумеет
Ни один из декабрьских дней.

15.12.15(02:27)


Рецензии