Новая тирания

Сейчас как помню, мне 14,
Прогулка с другом на районе,
Уже ночь, около 11,
Еще тогда я уже был склонен...

Выясняли отношения, любовь не поделили,
Пара ударов мимо от него,
Тогда мои инстинкты победили,
Кусок металла в горло, больше нет его.

Мне 16, стены мягкие все больше давят,
Не унимая прошлых мыслей.
И я молюсь, не тому, кого все знают,
Молюсь тому, кто всех сильней.

Опять мне принесли таблетки,
Спокойно, монстр, ты обречен,
Сиди в своей ты одиноко клетке
От мира ты навеки отречен.

Уж не помню сколько мне, я сбился
Может 25, иль 30.
В молитвы с головою погрузился,
Палач я, монстр, может, убийца.

И как то в одинокий вечер,
Со мною он заговорил.
Спросил про силу, мысли,
Об этом он долго говорил.

И после разговора я будто провалился,
Не ощущал я более в себе души
Наяву ко мне сатана явился,
"Ничего не бойся, проходи".

Одно касание - и двери нет,
Лишь взгляд убил охрану,
Обратив их в прах, забытие.
Внизу стояла подпись "новому тирану".

Он мне рассказал, открыл барьер,
Теперь могу я жажду утолить,
Взамен он душу взял - бартер,
Мне больше нечем было заплатить.

Теперь я вижу этот мир
И без меня он утонул в крови,
Я лишь добавлю штрих,
Не будет больше красных игр.

Десяток, сотни, миллионы
- все уходят в мир к нему,
Я не слышу даже стонов,
Коснулся - и душа в аду.

Сижу я в кабаке устало,
Допиваю очередной стакан.
Сколько ж душ мое касание забрало?
Давно уж сломан мой стопкран.

Не помню я, как первый раз
Сошел с ума, к чему теперь,
За то я помню ужас глаз,
Тех, кто обезумел от потерь.

Нет ни новостей, ни радио,
Все молчат уж как давно,
Я всех отправил жажды ради,
И не поможет мне никто.

Но что то греет мне нутро,
Тогда и после договора,
Может желание иль вино?
Не знаю... Я забыл то слово.

И как то раз в остатках городишка,
Увидел я живую душу,
Узнав, замялось сердце до излишка,
Казалось, выпрыгнет наружу.

Я вспомнил все, ее и хорошие деньки,
Когда гуляли вместе за руки держась,
Я вспомнил все,  как мотыльки,
Кружили недалеко, помню "жизнь удалась".

Меня изнутри жгло бремя,
Договор, подписанный в стенах,
И сейчас, посеяв смерти семя,
Я рискую обратится в прах.

И так забыв я о договоре,
Полюбил опять ее, и сильно.
Внутри сожгло все пламя вскоре,
И прах упал бессильно.

Она меня забыла вовсе,
А я ушел в забытие опять,
И прахом по ветру между колосьев,
Навеки обречен скитать.


Рецензии
Мистика, мистика, мистика...
Да это же великолепно

Александр Упаденский   15.12.2015 17:36     Заявить о нарушении