янтарь

вечным светом дышит море
чайки с криком по утру
хочется душе простора
там, за горизонтом место-
где когда-нибудь умру

выброшен на берег краб 
высохнет, истрется тело
и песком морским умело
превратится в память-
волн несущих лишний скарб

взгляд надежды дарит жизнь
и среди путины в осень
ищешь маленький янтарь
скрывшийся средь водорослей-
он горит как тот фонарь

так в ночи в лесу глухом
продираясь сквозь кустарник
пальцы исцарапав  в кровь
вдруг костер увидишь дальний-
он спасет твою любовь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.