Два белых Ангела моих

И было очень больно мне от сей потери.
Но так случилось, что вошла в жизнь нашу драма.
Моим отцу и маме приоткрылись в Небе двери.
Прощай, отец! Прощай, любимая родная мама!

Так горе поразило нас, и две сияющие жизни
К Христу летели, улыбаясь, в Небеса –
К священной горней солнечной Отчизне,
Где серебрится слёз блаженных чистая роса.

Нависли в Небе облака, тяжёлые, как будто в штанге…
Весна, в днях солнечных и белых хоть немного продержись!
Спустился от Небес на землю белый, чистый Ангел
И взял в ладошки бережно двух чад Христовых Жизнь.

Он нёс их к Богу, всё мирское далеко, осталось позади…
Он нёс две благородные души, всё приближаясь понемногу
К Небу… Им уже не страшны были холод, боль, дожди,
Болезни, муки, страх и смерть… «Мы дома… Слава Богу!»,  –

Сказали две души… Об этом Богу возвестил тот, в высшем ранге ль,
Светлый дух… Там было чисто всё и в запахе благого фимиама.
А на земле лежал в постели и готовился ко смерти человек… И белый Ангел
Взял бережно в ладони душу… Мне глаза закрыли… И я обернулся – мама!..

Так жизнь текла в долинах времени прозрачною рекой…
Господь призвал на Суд и видел три души и в добрых, и в плохих деяниях…
Но в жизни более хорошего, чем злого, сделали они и обрели Покой…
Я пробудился ото сна… И видел в белых ангельских отца и маму одеяниях.

6 декабря 2015


Рецензии