Первый снег

И выпал первый снег, украсивши деревья сирые собой.
Украсив землю чистой белизною и украсивши дома.
И близок сердцу моему сезон в теченье года не любой,
Моей душе близка и серебристая, и белая зима.

И падал первый снег, уютно оседая на зелёной милой ели,
И каждая снежинка мир украсить вызвалась сейчас сама,
Чтоб землю и деревья осени покрыть, чтобы на них для сердца птицы пели,
Чтоб возвестить, что к нам пришла ко Рождеству готовая зима.

Среди печали одиночества, среди вечерних долгих нег,
Когда ласкают слух и сердце, занимая мир ума,
Стихи и музыка, что из частиц сложились в целое, как первый снег,
Который вызвала ради надежды на любовь с Небес зима.

Похолодало… Вот уже нужна всем тёплая одежда,
И верю, будут чудеса там, за рождественскою дверцей,
И в одиночестве холодном остаётся только тихая надежда,
Что первая и вечная взаимная любовь из искры воспылает в сердце…

Начало декабря 2015


Рецензии