Снег

Снег падает, кружась, снег за собой зовет
В страну забвения, в метели полет.
Снег хлопьями спускается к нам, к людям, где теплей,
И вновь, растаяв каплями, взмывает вверх скорей.

Зима нам дарит иней, зима нам дарит лед,
Но снег лишь помогает пуститься ввысь, в полет.
Мы мыслями уносимся к перистым облакам,
Туда, где учат мудрости по буквам, по слогам.

Мы мыслим так спонтанно, мы мысли вкривь и вкось,
И свет нам помогает найти в порядке ось.
Мы учимся познанию добра, любви и благ -
Тому, что вечно, несмотря на боль и страх.

А ночью звезд сияние мы видим в небесах,
Но красоту оценим, когда будем в летах.
Мы мерно постигаем космические сны,
Но даже не представляем, что дальше ждет, увы.

Нам светят в жизни лампа, огонь, звезда, свеча,
Но мы слепы, ведь душам не больно от меча.
Мы ищем там, где пусто, находим, где не ждем,
Пытаемся таранить пустой дверной проем,
Пытаемся ответить на судьбоносный спор.
Но не в прямик, а обходя круг вереницы гор.

Мы мыслим так спонтанно, мы мысли вкривь и вкось,
И свет нам помогает найти в порядке ось.
Мы учимся познанию добра, любви и благ -
Тому, что вечно, несмотря на боль и страх.

2013


Рецензии