Пробуждение

Средь дикой чащи на полянке,
Нежней и краше всех цветов,
Ромашка распустилась спозаранку
И вдруг проснулся пня остов.

Кряхтя и охая,стеная,
Труху и плесень проклиная,
Он вспомнил юные года,
Когда кудрявым был тогда...

...Самодовольный,сытый ,важный,
Ленивый,ушлый и вальяжный
Мохнатый шмель,бывалый вор -
Узрел невинности узор.

И по-хозяйски,без стесненья,
Без реверансов мотыльков
И пчёл самозабвенных рвенья,
Он плюхнулся в любви альков.

Затрепетала и забилась -
Свою невинность потеряв!
Пыльца золотоглазой сбилась -
Жених не ласков был,коряв...

Не оценив нежнейшей страсти,
Нектар учуяв вдалеке,
Жужжа рванул от сей напасти,
Чуть разозлённый ,налегке.

А пень от жалости страдая,
То закряхтев,то замирая
Любовный вдруг почуял жар -
И вот уж молод он,не стар.

Зашевелились туго корни,
Побеги вышли по бокам;
Смола разбуженного сони
Слезой стекала по щекам.

Вернуть годков бы эдак двести,
Дубком игривым подкатить
И пригласить на вальс невесту,
Самозабвеннейше любить...

Сквозь мутный взор годам внимая
И всё прекрасно понимая,
Судьбе не высказав укор,
Вдруг понял - как смешон и скор!

И усмехнувшись всем букашкам,
Вновь пожелал уйти в покой,
Но диво дивное - ромашка
К корням притронулась щекой!


Рецензии