Слушанья Публичные

Слушанья Публичные…

Слушанья Публичные - как дом.
Да, да, да – тот самый, что публичный.
В нём порядок, как везде кругом.
Повод для сарказма – пристоличный.

Там и здесь подержаный товар
Продают по ставке высшей пробы.
Там и там итог один – навар
В празднество обжорливой утробы.

Тот, кто платит, тот имеет куш.
Кто – натурой, здесь – большим откатом.
К сбросу покупают сотни душ,
Мелких, незаметных словно атом -

Тем народу в лико наплевав,
Принимают выгоду чинуше,
Что за свой преступнейший анклав
Люд трясёт, как вор садовый груши.

Фикцией становыится закон.
Фикция жирует, грабит, правит
И ведёт – в посудной лавке – слон,
На уши – лапшу, в глаза – лукавит.

И пеступным, подленьким делам
Придаётся видимость закона.
Разность в том, что в жизни взрос бедлам
В бардаке - порядок.  В нём «мадонна» -

Чище и честнее во сто крат,
Чем чины итоговых комиссий,
Что своим правилам лижут зад,
Супрпотив возложенных им миссий.

С тем не устаётся повторять:
Гражданином каждый быть обязан,
А не подставлять подонкам зад.
Или будет тем весьма наказан.
14.12.2015


Рецензии