А скоро будет снег

А скоро будет снег. И корочки на лужах.
А я опять одна, в душе танцует стужа.
И паром изо рта несказанные фразы,
Все рвутся на мороз, мечтая стать рассказом.

Снежинки как слова кружат над этим миром,
И застилают все вокруг неторопливо,
И белизна опять в тоску меня вгоняет,
Ведь знаю, в этой сказке чего-то не хватает.

Мне пусто без улыбки, мне холодно без глаз,
Нелепые открытки не мне, не в этот раз,
Придут по старой почте, бумагой в черноте,
Которая расскажет, что дорог ты не мне.

И горечь со слезами, и кашель рвет из горла,
И ты не представляешь, как сильно я продрогла,
Но больше не помчишься ты в поисках аптек...
Я снова заболела. А скоро будет снег.


Рецензии