Степь

Где-то там: в пустынной тишине,
Где сухость природы—
Не значит душевную скупость,
Там искорки-звезды родились восходы
И все не так, казалось мне:
Что нет печали, а лишь тоскою цепь;
И вновь простился с тобою я во сне,
Моя далеко-родимая степь...

И не нужен мне никакой пьедестал,
Сравнимый с полотнами Эрнста, Дуайта и Моне,
Мне бы лишь помнить тот самый:
Далекий, но родимый становый вал,
Где сухость природы—
Не значит душевную скупость.

И лишь тогда проснется во мне:
Улыбок настроения доброй погоды.
И я смогу сказать, исполненный благости ,
Что где сухость природы—
Там нет душевной скупости.


Рецензии