Фаэтон
Все забыли давно, кем я был до крушенья.
Скоро Солнце взорвётся, и рассыплются числа,
что диктуют законы, блюдут притяженье.
Скоро я растворюсь в безразличной Вселенной,
вперемешку с другими мирами витая
пылью, облаком, смерчем, а после, наверно,
снова буду влачиться, круги нарезая.
Но на этот раз, Солнце, я прошу тебя, сделай
меня первою сферой планетарной системы,
чтобы ближе к тебе был, чтоб меня ты хранило,
а потом поглотило, и я сам стал светилом.
Свидетельство о публикации №115121411234