Но раствориться

Я камнем ухожу на дно,
там так темно и холодно.
Толща её бескрайних глаз на меня сверху давит.
Я удушаем медленно
кислородным голодом.
Лёд слишком тонким был, чтобы его буравить.

Опора выскочила вмиг
из-под моих зрачков.
В сплетенье солнечном всё сжалось, позже загорелось.
И сердце, видимо, сожмёт,
взорвёт давления скачком.
Мне не вздохнуть, но раствориться побыстрей хотелось.


Рецензии