Дьявол нервно курит в сторонке
И поиск глобального смысла событий
Среди лабиринта устойчивой хроники
Не станет открытием.
Мир безумия и слез на каких-то километрах
Пеленой обезоруживающей
Лег
Как старый, больной пес.
Прикрывает раны рваной и протертой тв-лентой,
Стонущей и грани рушащей,
Держащей свой мрачный пост.
В головах людей ломаются
Бытовые передряги,
Руки тянутся к теплу – не к деньгам и не к коронам,
Но
Чудовища стараются
В честь сомнительного блага,
И система продолжает пожирать мозг миллионам.
Города – исполины с обреченным оскалом,
И их крики слышны на других континентах,
Если б только
Могли,
Рвали б воздух руками,
Лишь бы вырвать
Все корни трагичных моментов!
Лишь бы не было этого
Самодельного ада.
Где каждому смерть – нет, не дышит в затылок –
Она
Задыхается
От страшной чрезмерности:
Убийцы, как алчные трупные черви,
Ползут по земле,
И безумные силы
Питают нутро насквозь прогнившего стада.
Парад изощренности - беспощадный злодей,
В прогнившие лапы свои забирает
Дотла сгоревшие миры в телах погубленных людей,
Но жизнь не отступает.
И черная птица возмездья на исполинских адских крылах
В гнездо преисподней доставит прислугу жестокости,
Дешевой жестокости –
Даже сам дьявол не верил в
Такой
Яркий
Крах
Души человека.
Котел – на этапе готовности.
По карманам распрятав остатки надежды, убегают на свет, наугад, без оглядки
Те, кто понял значение слова «остатки»,
И,
Остаток свободы сжимая в зубах,
Против ветра
Пешком –
Ну и как ты без дома?
Вспоминая все взгляды ушедших навек, осознал:
В мире нет незнакомых.
Цена жизни познаётся на пустом пепелище
Или не познается совсем.
В мире нет ни богатых, ни нищих,
В мире нет никаких проблем.
Человек – паразит с крайне узким мышлением,
Человек через раз трудится над собой.
Почему истина не заложена с генами:
В этом мире нет счастья важней и уверенней,
Чем мирное небо над головой.
2014-2015 гг.
Свидетельство о публикации №115121411059