Предназначение...

     Порой в жизни тебе встречаются люди, предназначение которых не остаться с тобой на всю оставшуюся жизнь, а пробыть с тобой какое-то время. Дать возможность поверить в себя, сделать переоценку ценностей, увидеть мир вокруг по другому. Они нужны для того, что бы ты смог сделать шаг вперёд. Они как разгонная ступень ракеты. Они выносят тебя на более высокую орбиты. Тебе даже может казаться, что ты без них не сможешь жить дальше. Но после того, как они "отработают" свою функцию - они не просто не нужны, они становятся баластом, мешают тебе идти вперёд. Их нужно оставлять в прошлом. Да, ты будешь им благодарeн и будешь помнить их всегда. Но увы, они "выработали" свой ресурс, они должны уйти и рано или поздно они таки уйдут.

     Можно назначать недельник, месячник или даже годовик молчание, копания в себе. Но до тех пор, пока ты будешь каждый раз ЖДАТЬ окончания срока "молчания" - ничего не изменится. "Сердце не хочет принять, сердце помнит"... Сердце такой же орган как и все остальные непарные органы. Оно может иметь ишемическую болезнь, стеноз аорты или инфаркт миокарды. Но увы, оно не может ни помнить, ни любить. Всё происходит в голове. До тех пор, пока ты думаешь о НЁМ (человеке), пока мозг даёт команды сердцу биться чаще при мыслях об ЭТОМ человеке - до тех пор ты чувствуешь бабочек в животе, боль в груди и комок в горле...

     Как выкинуть ЕГО (человеке) из головы? Наверное самый простой способ - вытеснение. Вытеснение новыми встречами, знакомствами. Мы никогда не знаем, что принесёт нам новая встреча, новый человек. Время, потраченное на сотню "неподходящих" окупится сполна и в один момент, встречей с ТЕМ ОДНИМ человеком, которого ты в конце концов непременно встретишь.

     Каким бы прошлое не было, безумно счастливым, желанным и притягательным - не оглядывайся вниз (назад), карабкайся вверх (иди вперёд) и всегда резервируй столик на двоих в ресторане на вершине горы.

Шоу под названием "Жизнь" продолжается. Show must go on!!!

05 Sep, 2014
© Моня Давыдов


Рецензии