Сердце - это огненный клубок

Сердце - это огненный клубок
Чувств, сверкающих во все пределы.
Нитки яркие - и вверх, и вбок -
Тянутся к другим клубочкам смело.

И сплетаются промеж людей
Паутинки, целые узоры,
Кружева из бусинок-идей
И плетённые любовью коридоры.

Но и в этой пёстрой красоте
Есть свои узлы, свои разрывы.
Дзинь - разлука! - нити больше нет,
А узор - запутан некрасиво.

Дзинь! - предательство! - и аж пучок
Обрубился, тяжестью своею
На ковёр цветастых ниток - чпок! -
Растрепал всю славную затею.

...Но уже спешат на помощь мне
Руки твои тёплые. Распутав
Все комки в растрёпанной душе,
Вальс на ниточках сыграл как будто.

И искрящих ниточек поток
Радостью сияет так, как прежде!
Сердце, этот огненный клубок,
Бог в руках своих надёжно держит!


Рецензии