Стишок о детстве

У окна цветет сирень,
Свет спускается от листьев.
На качелях целый день
Достаем до белых кИстей.

Днём щебечет детвора.
Светят скромные нарциссы.
Дуют сквозь забор ветра
В деревянные кулисы.

У соседнего окна
Куст смородины и гроздья.
Лезет на забор шпана,
Как непрошеная гостья.

"Ах, попалась, птичка, стой"!
Счастье ходит вместе с нами.
Говорите Вы - "застой".
Детство - щёлочка на раме.

Стенкой желтые шары
Ограждают от напастей.
Столько рядом "вкусноты".
Столько в мире разных "счастий".


Рецензии