Демон сидящий

                /А. А. Б./

Иди за мной, куда бы ты ни делся.
И ты хоть, друг мой, не бросай!
Я верю, зная – в  ложь оделся
Твой взор. Ласкай, меня, ласкай.

Свеча, икона, стол старинный.
Я вижу облик в мрачной тьме.
Ты лживый друг мой, враг любимый!
Скучаешь в мире, как в тюрьме.

Твои рассказы о прекрасном –
Веселья, радости полны.
Но ты, надеешься напрасно…
Мы с Богом. Люди не одни.

И ты наказан справедливо –
Скитаться в царстве пустоты.
А Он! Казнен. И воскресило
Его величие любви.

Я верю. Правда есть у всех.
У каждого она своя.
И ты, наверное, из тех,
В ком гаснет падшая душа.

…Несчастен ты в  своем молчании
И в  одиночестве своем.
Ну! Так давай же! Так, случайно,
Мы помолчим с тобой вдвоем.
 
                03. 2015г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии