Маме
Мне будет сложно тебя забыть,
Мне будет трудно тебя вспомнить.
И я, однажды, может быть,
Через часы, лета и годы
Произнесу твое имя вслух!
И будет нестись временной ураган
Стремительно двигаясь только вперед.
Нет смысла молиться каким-то богам,
Бессильны они. Я буду жить выживая,
Произнося твое имя вслух!
И жизнь – не степь, овраг пологий.
Устав, научусь забывать и тебя.
Но в мой единственный час одинокий,
В отчаянии страшном, вселенски любя,
Я
Произнесу твое имя вслух!
И увидев в морщинах лживое зеркало
Или не успев навеселиться, отпустить дух.
Мир уходящий в глазах меркнущих.
С прощальным вкусом дыхания земного,
Я
Произнесу твое имя вслух!
первые 24 минуты весны 15-го.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Фото к произведению: Портрет В.П.
А3, бумага д/акварели, ч/г карандаш; 01/22г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Свидетельство о публикации №115121410723