Она сидела у вокзала...

Она сидела у вокзала с протянутой рукой.
А в голове  все вспоминала ,что жизнь была иной.
На старость лет вот так остаться, без крова и тепла.
Всю жизнь работа, дом ,хозяйство- всё для детей жила.

Ведь муж ушел из жизни рано, оставил шестерых.
Один другого мал мала ,работа за двоих.
Недосыпала, уставала, валилась с ног,
Но хоть бы кто из пятерых , про маму вспомнить смог.

Шестой сынок, при ней он жил, пока была нужна.
А постарела, обманул , оставил без жилья.
Сидит старушка хлеб жуёт с слезою пополам.
А ночью на вокзал идет , переночует там.

История из жизни взята, полно таких детей,
Как подрастут и окрылятся ,бросают матерей.
Забудут  ту, кто через боль, их в муках родила.
Кто их не бросил, не отрекся, а вырастить смогла.
Она сидела у вокзала с протянутой рукой.
Прохожие на хлеб  кидали,хотя была для них чужой.
     03. 12. 2015


Рецензии