Глухая ночь и верный пёс
Без юного накала.
На небе мрачная сплошная тень,
Без людного сверкания.
Пёс, ты рядом, лико лижешь,
Свою любовь хозяину даря.
И без лап твоих смиренных,
Не нужна чужая горькая звезда.
Любима это кроткая награда,
За взгляд мне верного мальца.
Мы так похожи своей тенью,
Он как и я, исчерпан,
От девы солнечного сна.
Морозный воздух кружит трепля,
О лесе с снежной бахромой.
Прости земля, простите все Вы,
Мы с псом уходим без лица.
И не цветов, не песен,
Не воскликнем о своих мечтах.
Мы Вас любили всем собачьим сердцем,
И эту жизнь благодарим ещё любя.
Свидетельство о публикации №115121410678