идет Зима...

декабрь пятнадцатого....
как-то молчалив
не то ли треск морозов был забыт
не то ли вьюга вышла вся в поля
но город снег балует как прилив
и плавится асфальтом как слеза

декабрь пятнадцатого...
все же я влюблен
в твое молчание и редкий пух узор
что оставляя на проспектах белым мхом
ты все же говоришь молчанием со мной
не требуя в ответ роскошных редких слов

декабрь пятнадцатого...
память сохранит наш недосказанный в бумаге
/оставив может пару сотен выбеленных зим-листов/
на редкость родственный безмолвный разговор

***
витает музыка...
вдали им слышен хор...
но просят занавес от любопытных глаз...
в гримерка тишина... и опустевший стол
пространство дорисовывает в зеркала...
идет Зима...
взяв под руку свой строгий Час... 


Рецензии