Кораблик уносящий мечты
Изящным килем рассекал он волны, сиял рангоут белых парусов.
Пусть пушек не было, вальяжно и успешно разил неспешно, не роняя слов,
И старых моряков, от моря поседевших и романтичных юнг, не досмотревших снов.
Но уходил от них навстречу шторму, как осужденный к плахе, на исходе дня,
Туда где рвутся паруса в ветрах соленых и злые волны бьют, шпангоутом скрипя.
Кораблик вынес шторм, как злую участь, с теченьем вышел к берегам чужим,
И ждёт он свой счастливый случай, лишь журавли бумажные над ним.
Свидетельство о публикации №115121401042