Разбитое сердце

     Разбитое сердце - краcивая фраза. Но на самом деле нам жалко себя, жалко расставаться с тем состоянием, когда мир был цветным и шумным, когда всё казалось возможным и когда у тебя был смысл жизни - любимый человек... Ведь мы искренне полaгаем, что эти цвета и краски, эта музыка, это состояние души и тела - они связaны только с одним человеком, с тем, которого ты любил, которого потерял, с которым расстался. Поверить, что это может повториться с другим человеком, в этот момент расставания, просто невозможно... Слишком большое место в тебе ещё занимает TOT человек. Слишком свежи воспоминание ваших встреч, его слов, звукa его голоса, запахa, теплa, прикосновения...

     "Время лечит" - нет, оно не лечит, оно просто размывает память вот этих слов, звуков, запахов. Как вода, пролитая на акварельный рисунок, убирает чёткость линий и яркость красок. Время часто сравнивают с водой - так оно и есть - время размывает образы, глушит звуки, смешивает запахи. Через время - общую картинку ещё можно разглядеть, но детали уже не видны, многое просто ушло.

     Один человек однажды сказал мне - "без подпитки любое чувство гаснет". Тогда мне показались эти слова слегка циничными. Но он был прав - любое чувство гаснет без общения. Если чувство было очень сильным - оно не погаснет совсем, оно просто утихнет, уляжется и иногда будет напоминать о себе лёгкой грустью и нежной улыбкой воспоминаний. Но оно уже никогда не будет прежним.

* * * * * * * * * * * * * * * * *
Прежним никто никогда не останется
После потерь и разлук мы меняемся
Но на любимое имя, случается,
Долго невольно ещё откликаемся...

Принято думать - умнеем мы с опытом...
Сказка с хорошим концом... Тут как водится -
"В прошлой любви мы наелись и досыта.
Чтоб я опять?"... Но влюбиться так хочется.

И встреча с "НИМ" или с "НЕЙ" неизбежная
Вновь будет... cтрасть, так что всем станет зАвидно
Будет любовь с ощущением "последняя"...
Только ТОЙ, прежней, не будет... A правильно(?)

11.12.15
© Моня Давыдов


Рецензии