***

и вот я,немая словно рыба.
по колено стою слезах.
раны скулят с надрывом.
темнота.тишина.и страх.
надо мною небо-
черное,чужое.дикое.
(кто-нибудь его взял бы,
да приручил!)
но,увы,нужно зрелищ и хлеба,
плача женщин и крови мужчин.
позади меня-море.
ласково гладит,но боль-есть боль.
войны,болезни,вселенское горе-
в море появится новая соль.
"ты же выстоишь,деточка"-
голос свыше.
"вот тебе,платьице,вот тебе ленточка,
тихо,тихо,слишком уж тяжко дышишь."
я закрываю глаза,
вздыхаю,и мир ломается пополам.
как бы хотелось,но ничего не могу сказать.
небо дало себя другим цветам.
и вот я ,немая словно рыба.
стою на отшибе всех берегов.
и вот я,немая словно рыба,
стою по колено в слезах врагов.


Рецензии