Кораблик

Б. Окуджаве посвящается


Из кусочка коры и кусочека алого шелка
Я построил кораблик, – и на воду в путь отпустил.
И, как только вдали вся беда, отгремев, приумолкла,
Я в его паруса начал дуть из  всех своих сил.

Припев.
Плыви, мой кораблик, в страну капитанов!
Твои паруса – твой пароль.
Пусть примут тебя все моря, океаны…
Спеши, ведь ждет Грэя Ассоль.
Пусть примут тебя все далекие страны…
Твои паруса – твой пароль.

И вот, мой кораблик отплыл, помахав мне бушпритом,
И в дымке растаял, ища свой единственный путь…
По сказочным лоцманским картам затертым, забытым
Плывет мой кораблик туда, где его очень ждут.

Припев.
Плыви, мой кораблик, в страну капитанов!
Твои паруса – твой пароль.
Пусть примут тебя все моря, океаны…
Спеши, ведь ждет Грэя Ассоль.
Пусть примут тебя все далекие страны…
Твои паруса – твой пароль.


27.07.1997г.


Рецензии