Мы - избалованные дети

Мы - избалованные дети.
Мы ждем, когда исполнится все вмиг,
По мановению руки.
Просить?
Мы требуем!
Желаем - страстно.
Ожидание для нас
В редчайших случаях напрасно:
Ведь, лишь взглянув в наши глаза
И поглядев на виноватую улыбку,
Нам сразу же прощают все ошибки.

А капризы.
Наши капризы выполняются всегда.
Захотелось ли покрасить дом сверху донизу,
Иль по пологому карнизу
Босиком пройтись,
Или вон ту красивую конфету,
Что в самый яркий фантик разодета -
Не важно.

Мы принимаем в качестве ответа только "да".
А если же нельзя -
Мы будем слезы лить,
Закатывать скандалы...

Для нас не существует слова "нет" в ответе,
Мы - избалованные дети.

Нам можно все.
Мы можем есть, что пожелаем,
Мы можем спать, когда хотим,
Несчастья, что случаются не с нами -
Волнуют мало.
О других
Тревожиться не стоит -
Кто они?
Ведь главное,
Чтоб сами мы
Не проливали лишних слез.

Чтоб были сыты и теплом согреты...
Не важно чьим.
Не важно как.
Мы - избалованные дети,
Нам можно так.


Рецензии