Птица

Пишу к тебе:
Меня ты не желала видеть,
Да и я ,по правде,тоже;
И не люблю тебя, но столь сердца похожи
Ты в каждом слове ищешь лжи
Моя вина—нет правды и во мне.
Увы,ты не загадка вовсе:
Ты лишь на жизнь пародия моя,
Живешь со страхом потерять себя.

Но ночь окутала дворы
Мои глаза в крови: от боли —
От той ,что причинил обоим;
Спросил себя :"любовь?".
И разум мой открылся вновь;

В ту пору я глубокой думой вникся:
К чему моя любовь ведет,
И что со мной творится?
Все ясно ведь: она боится!

И осветит мне сон рассвет,
Да только век мой будем спет,
Когда любовь приму свою.

Не делай глупостей и помни,
Что нет милей на свете птицы вольной
Ведь бремя нет на  ней—
А значит нет и зла:
Тогда, и лишь тогда твоя она.


Рецензии
Красиво свободна прекрасна когда птицу садишь в клетку она погибает от безволия, любовь похожа на птицу когда любишь свободно всем сердцем она живёт когда пытаешься посадить её в клетку сомнении, ревности, она умирает.

Ксения Каприске   14.12.2015 17:21     Заявить о нарушении