Мой гость

Полупризрачным гостем войдешь в приоткрытую дверь,
И затеплишь огонь в запыленном холодном камине,
И смахнешь паутину с висящей над креслом картины,
На которой беснуется мой, ныне умерший, зверь.

Ты откроешь окно, – и уйдет запах ладана тусклый,
И ночная прохлада бальзамом мне в душу войдет.
Ты нальешь мне вина, – и я выпью, веленью послушный, –
И почувствую ветер спешащих удач и невзгод.

И воскреснет мой зверь, и залает охрипшим юнцом.
Лихорадочной жизни румянец взойдет мне на бледные щеки.
Ты, конечно же, будешь со мною, я знаю, немного жестоким,
Мой придуманный гость, увенчанный острым венцом.

22.02.1997г.


Рецензии