Год Человека. Сказка

Жил был давно один чиновник;
Забитой бестолочью был.
Утратил уж и почерк ровный.
Талант недюжинный стер быт!

Однажды, в дрему погрузившись,
Проснулся вновь в конторе той,
Где всласть полвека натрудившись,
Дрожал он каждый Новый год

Пред увольнением грядущим.
И видит там предлинный стол,
И кактус пышный и цветущий,
Что был годами хил и тощ.

И кружку кофе он увидел
С парком душистым на столе.
Боясь работника обидеть,
Собственноручно позвонил

Начальник, чтоб осведомиться,
Аль не нуждается тот в чем?
Достаточно ль бумаг? И фикций
Тень  не гнетет ли вновь его?

В недоумении великом
Клерк размышлял о чудесах,
И в тишине его окликнул
В углу стоящий скромный шкаф.

А в нем жила библиотека-
Науки толстые тома,
И на шкафу: ГОД ЧЕЛОВЕКА-
Слова сии он прочитал.


Рецензии
Может в том календаре
И отыщем веху
Всем восточникам во вред
Годом Человека

Виктор Колесников 6   27.12.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за солидарность!

Карине Саркисян   27.12.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.