Femme Fatale

Она вошла. Безмолвным взглядом
Украла право говорить.
Дала надежду идти рядом
И повелела полюбить.

Нет, я не смог сопротивляться
Огню всевластия очей.
Она свободна быть ничей.
Одной навеки оставаться.

И всё же сердце нужно ей.
Что ж...Пусть возмёт моё.
При свете тысячи огней
Горящих глаз её.

Она идёт не сомневаясь:
В один холодный день
Не прячась, и не притворяясь,
Враги придут за ней.

И ловит каждое мгновенье,
Сжигая тысячи сердец.
Моё больное искушенье.
Мой томный бес.

Я не прошу дать мне свободы.
Сам выбирая свой удел,
Я узник, любящий оковы,
Очей манящих плен.

О, забирающий дыханье!
Мучитель мой, остановись.
Замри. Замолкни. Обернись.
Послушай жертв своих стенанье.
Проснись!


Рецензии
Приветствую Лаванда, великолепные стихи, я бы рекомендовал, Вам в шестой строфе заменить слово тысячи на слово множество, не будет досадного повторения тысячи, а в последней строфе, лучше будет и для рифмы и особенно страстного ритма,лучше, Прошу тебя,скорей проснись! ,искренне Аркадий Правдин.

Аркадий Правдин   15.03.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.