Странная больница

Где-то там в лесу кромешном
Приютился лазарет.
Главный врач-типичный Леший
Неопределенных лет.
Все как надо-клизмы, свечи,
Инфразвук и ультрасвет.
Но кого они тут лечат
Если сел в округе нет?
Перед зданием пылится
Стенд кладбищенской плитой-
"Межрайонная больница.
Свежий воздух и покой".
Лишь какой бродяга разве
Без жены и без друзей
Забредет на эти "грязи"
Из других каких "грязей".
От проблем или со скуки
Пациент сюда попал.
Жадно потирает руки
Медицинский персонал.
На запор запрись в палате
Если не дают ключей!
Бродят по ночам в халатах
Приведения Врачей!
Кто с горчичником, кто с "уткой"
Вежливо стучатся в дверь.
(Вроде Врач, но почему-то
Не отбрасывает тень).
За ночь поседев частично,
Только солнце поднялось,
Наплевав на "лист больничный"
Уходи в тайгу как лось!
Оторвешься от погони
Поседевшим но живым-
Сгинет тяга к алкоголю,
Кровь взорвет адреналин!
Не хотите полечиться?
Близко тут- Подать рукой!
"Межрайонная больница.
Свежий воздух и покой!"


Рецензии