Обращение к Пустоте

Знаешь,
Уходя через входные двери,
Можешь закрывать их плотнее?
Или хотя бы придерживать...

Чтобы эти проклятые звери
Не шныряли.
Невежды.
И чтоб каждый раз не удерживать
Мимолетные надежды,
Пролетающие птицей из двери в окно,
Что распахивается вдруг само.
И чтоб не упрашивать
Уйти госпожу Отчаяние,
Которая нечаянно
Заходит ко мне на чай.
Каждый день по расписанию.

А этот сквозняк.
Этот чертов сквозняк, леденящий душу,
Гуляющий
Сквозь меня, наружу.
Дверьми хлопающий,
По чердаку топающий.

Свист ветра не дает уснуть.
На потолке то и дело
В свете лунном блеснув
Проявляется чье-то тело.
Желание жжется.
Обгорая и корчась в огне.

А тебе, я вижу, легко все дается.
Быстрее пули. Шустро.
А мне...
Ну мне остается
Лишь горсткой пепла
Скитаться по свету.
Не получая от солнца
Ничего.
Кроме той
Стороны его другой.
Убивающей чернотой.

Пока гуляешь,
На все наплевать.
Чья-то боль - не твоя забота.

Но знаешь,
Двери лучше все-таки закрывать.
Плотно.


Рецензии
всю жизнь строим
свою Пустоту
она Благодарна конечно
не будем испытывать..Судьбу.

Волк Декаданса   06.07.2016 15:19     Заявить о нарушении