Без лица

По безликим тротуарам
Вдоль кирпичных стен домов
Ходят тройки, ходят пары,
Люди разных городов

Все с иголочки одеты
Дамы в шляпках ходят в такт
Часиков на ручке белой
С цветом трупа схожей так.

На безликих лицах краской
Яркие, как лазурит глаза
И эмоции раскраской
Не беда, что нет лица

Если мальчик представляет
По натуре подлеца
Не беда, никто не знает,
У него ведь нет лица

Не беда, что под улыбкой
Пустота, и сей же час
За спиной твою ошибку
Обсудят еще не раз

Не беда, что под оберткой
Пестрых масок и цветов
Даже если вскрыть отверткой
Вам представится "ничто".

По безликим тротуарам
Вдоль оконных рам глазниц
Ходят тройки, ходят пары,
Люди яркие без лиц.


Рецензии