Аллегория возвращения

Холодные, серебряные иглы
В притихшую мою проникли плоть.
Касаясь не души, но края стигмы
Потусторонняя вливалась кровь.

Мне в морг была заказана дорога,
Но угнетал второй извне возврат:
...У изголовья странствовала дрога,
Смеялся и крестился желчью брат.

Улыбка без души. Дрожащий голос.
Безумием язык заволокло.
Душил, пугал суровой ниткой волос.
Дыхание к закату потекло...

Казалось-я увидел бесконечность.
В клещи поймал её тягучий взгляд.
Разрыв смычка... И музыки беспечность
Отторгла смерть, творившая обряд.

Поймав моё желание к закланью,
Склонилась, показав мне без стыда,
Ненужность, безответственность деянья.
Палата... Свет... Отсутствие суда...

Вдруг, в страхе, грех осыпался став гноем.
Творец и Сатана связь обрели...
Обрядный танец смешан с перегноем,
И Сети по законам зла цвели.

На что же ты надеешься, бродяга?
Здесь жребий был давно определён!
Что тривиально - торно цвету стяга-
Постылый цвет проклятьем наделён.

Живи и не молись на ренегата,
Мир вкрадчивый... И грязный поцелуй.
Я обнял взгляд и... нету супостата.
Зачем носить дерьмо под сердцем? Плюй!

То там, то здесь талантами пестрели,
Пространный возвышая в мире свет,
Творили, прорицая, менестрели...
А Истины - как не было, так нет.

Что создано- то дивно, христианин...
Любить кого-то надо всё-равно...
Тревога жжёт глаза не всем. Мир странен...
И святость запивается вином.


Рецензии
В кустах пел безмятежно соловей,
щекоча сердце до нелепости...
и разум становился всё слабей
и телу не хватало крепости.

А с веток пение лило'сь... лило'сь -
рассталось утро с первой ночкою...
Без казусов, увы, не обошлось...
кому быть мамой-одиночкою?

- И чо теперь? - А чо? Теперь ничо...
две жизни (но с приплодом) продолжаются -
так вовремя подставлено плечо!
Скажи, мне и теперь придётся каяться?!

-------------- " ............
(((: волнение, Алекс, понимаю... но сам говоришь, - "творили, прорицали менестрели..." так что, увы - о сокровенном глаза в глаза говорят... даже если белый свет при этом морщится

Спасибо за наставление! С теплом и улыбкой, Вера.

Вемарол   14.12.2015 18:01     Заявить о нарушении
Вот такой я-весь в противоречиях..:))) Бум исправляться..:))) И тебе за мудрость спасибо..:))
С Наступающими, если что...:))) Алекс....

Александр Нант   27.12.2015 16:36   Заявить о нарушении