Берёза

       О белой берёзе написано много.
       Нет деревца краше в сторонке моей.
       Её белый стволик в полосочках чёрных
       Под кроной в зелёных листочках ветвей.
       И любят в России берёзоньку люди,
       Поют о ней песни,слагают стихи
       И водят весной вкруг неё хороводы,
       На Троицу ветки вплетают в венки.
       А девушек русских с берёзкой равняют
       За стройный их стан и за их простоту,
       Недаром в России ансамбль есть "Берёзка",
       И он воплотил всю её красоту.
   


Рецензии