Полуночь

Во дворе калитки скрежет,
На душе тоска.
Огонёк свечи лишь брезжит,
Полуночь близка.

Печь в углу копит,дымится
Чёрен потолок.
Тень лохматая ложится,
Мордой в закуток.

Образа глядят уныло,
Нужен им покой.
Сердце вдруг в груди заныло,
Не махнуть рукой.

За окном зима бушует,
Бесится пурга,
Воет,корчится,лютует,
Разбросав снега.


Рецензии