Перезимовать бы злые зимы
Как считаешь, выйдет ли у нас?
Вроде кем-то мы пока хранимы
На экваторе, да и на полюсах.
Но в местах мы в этих не бываем,
Мы все больше в средней полосе
Добываем что-то, добываем,
Кружимся, как белки в колесе.
И в контору мы сдаем обломки
Самородков, да еще – кайла.
А опять – до боли в перепонках
Землю рвем тротилом догола;
А затем – до скрипа стиснув зубы,
В рваном – мы копаемся кайлом.
…Воздух в легкие вгоняет грудь упруго,
Кровь в висках стучит привычным злом,
Заглушая даже шум дрезины,
Затмевая алым – неба гладь…
Перезимовать бы злые зимы,
Чтобы по весне начать пахать.
25.02.2001г.
Свидетельство о публикации №115121309609