Январский дождь
Растревожила меня, растревожила
Непогода-непогода январская.
Не решить мне с ней никак по-хорошему:
Для чего она возводит напраслину,
Для чего она дожди все у осени
Отняла, и льет их наземь без счета дней…
Я сперва-то все считал до семи, до семи,
Но пришло Рождество, – стало лишь теплей.
И январские дожди заливают свет,
И не сбросить промокшей никак пелены.
А январь твердит, что любви-то нет,
Что на одиночество все мы обречены.
Но не верю я тебе, месяц ты январь!
Ты прости меня, но ты, видно, - лжец, глупец,
Растревожил ты в себе просто даль-печаль,
И не видишь, сколько бьются вокруг сердец.
И напрасно ты пророчишь, январь, мой друг,
Расставания, непогоду ли,
Потому что нет в жизни дорог-разлук,
Если все у двоих в жизни поровну.
… Растревожила меня, растревожила
Непогода-непогода январская.
Отняла она дождинки у осени,
И залила ими землю по-бабьему.
2001г.
Свидетельство о публикации №115121309556