Русь моя! Новая редакция
Две тысячи шестнадцатая!
Сколько хлябей свергнуто, дёготных да аспидных, в родные ручейки?
Русь моя!
Жаль, что, нам не шестнадцать!
Мы поперевили бы узоры роковые, да качнули небо в инобытии!
Русь моя!
Две тысячи шестнадцатая!
Возраст твой, святым календарём неисчислим!
Русь моя!
Твердыня правды, равенства, всебратства!
В стонах кована, немыслимых людских!
Жизнь моя!
Тебя не предавали ль?
Не казнили ль, черти, на костре?
Мать моя!
Детей твоих, не убивали ль?
Ради чьей-то жизни, попестрей.
Сколько б ни было, страданий безучастных!
Я с тобой их все превозмогу!
Ну и что, что мне уж не шестнадцать?
Возраст не помеха мужику!
Кровь твоя хлобыщет в стальных трассах!
Девятивальной, горячечной волной!
На Руси мне море по колено!
Для тебя страна, страдание моё!
Даже если, я надломлен квёлой хворью…
Надо? Лягу и в дороги колею!
Чтоб, костьми как многие насытить…
Для тяжёлой техники кисель-распутицу!
Я готов, стать этой переправой!
Челюстями, боли - ад перескриплю!
Потому что, немощь - не помеха!
Потому что, я тебя люблю!
Русь моя!
Две тысячи шестнадцатая!
Сколь ещё убережем от мироедств?
Сколько крови будет выпито за братство?
Много ль душ хлебнёт небытие?
Мы, народы малые - великие!
Нам к высотам звездным по пути!
Я, как верноподданный засранец!
Присягаю совершить братание!
И непокорный дух границ смирить.
Чтоб гремела жизнь страны балладой!
Чтобы колос зрел, блестящ и золотист!
Мы свершим судьбу из предсказаний!
Терниями сердце укрепив!
Свидетельство о публикации №115121309555