Седой дождь
Сижу поджав колени.
Почти сдаюсь, не торопясь,
На милость хитрой лени.
Голубоватый, едкий дым
Усталый ветер кружит.
И, стариком совсем седым
Дождь шаркает по лужам.
Он не стучит по жести крыш,
А шепчет лишь невнятно.
В окно скребётся словно мышь
Уныло, неприятно.
А было время дождь и гром
Казались неразлучны...
Пройдусь под шепчущим дождём:
Ему, ведь знаю, скучно.
И не жалея ни о чём,
Боясь схватить простуду,
Укрывшись стареньким зонтом,
Его я слушать буду.
30.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115121309520
Ты ещё не написал всё в поэзии!
Олег Гончаренко 2 09.02.2016 21:20 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 11.02.2016 20:50 Заявить о нарушении