В деревне

Над колхозным полем дымкою повеяло,
Холодком пахнуло отраженье звёзд.
Месяц показался,темноту рассеяло,
Да не видно всё равно вспаханных борозд.

Усмирился ветер,пруд в тиши зеркалится,
Песня комариная стала затихать.
Птица перелётная шумно бултыхается,
Совы,пробудились,начали летать.

Уже ближе к хатам звук гармони слышится,
Дым из труб клубится,к ужину зовёт.
Коровушка-кормилица запоздала,видится,
По тропе исхоженной не спеша бредёт.

Шкварочки с картошкой,ложки деревянные,
Печка белощёкая,низкий потолок.
Сны в деревне вещие,богом осветлённые,
Охраняет бдительно,серенький сверчок.


Рецензии