Замкнутое пространство

Пустая квартира,
Где тени растений.
Меж них свет пунктиром
И кошка забвений,
Сомнений собака,
Собачка желаний,
В углу - псина мрака,
И та на закланьи.
Пустое жилище
Сжимает, как клещи.
Как капище* - нищих,
Где идолы - вещи.
Глухое, немое
Замкнулось пространство,
В нём лишь прожитое
Есть знак постоянства.
Здесь холод не пыльный
Пещер древней Лавры
(Для мумий стабильный)
Хранит динозавра.
Без света в окошке,
Включаю лампадку.
Как в плошку для кошки,
Стихи лью в тетрадку.

Капище* - языческий храм, молельня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.