Из половинок чаши

Мы разные из половинок чаши,
Одним объёмом держим для себя.
Не расплескать налитое богатство,
Своим всем швом пытаемся держать.
Хоть и уронят невзначай и на пол,
Пытаясь склеить всё потом опять.
Одним сосудом держимся для счастья,
Одной судьбой желаем простоять.
Разбитые сторонимся причастья,
Разбитые пытаемся сбежать.
И вроде выдержав страданье,
В который раз нас клеют просто так.
Хотя и всё уже не важно в главном,
Хотя и чувства сбиты по граням.
И даже может быть уже достало,
Эти слиянья делают лишь хлам.
Уже не так и красота и важна,
Уже и сердце в трещинах, не раз.
Раскиданы по разным вёдрам в мусор,
Но души наши ищут только нас.
И пере молоты на новое искусство,
Но что то в новом есть ещё от нас...
             Александр.


Рецензии
Впечатляет то, что сейчас прочёл у Вас, Александр! Образно, поэтично, с глубокими, хорошо переданными мыслями и чувствами! Замечательные стихи! Новых удач и успехов! С искренним уважением,

Абель Алексей   13.12.2015 20:25     Заявить о нарушении