Заискрятся солнцем дни

Заискрятся солнцем дни
Грусть собрав в веретья
К сердцу нежному прильни
Пожелтевшей ветвью.

Одурмань души покой
Белоснежных мыслей,
Песнь кленовую пропой
И к святым причисли.

Мы веселые псалмы
Слушали отрадно
Жили в мире этом мы
Жили... ну и ладно.

Тщетно тратили слова,
Грезили о прошлом -
Я порошей ее звал
Ласковой порошей.

За глаза и тихий нрав
Белоснежной пущи -
Сыпь холодные слова
За пазухи идущим.

Пусть закончится зима
И весна и лето
Только в жизни не взимай
Осень у поэта.


Рецензии