Лишь сон

И каждого из нас окутает момент,
Когда и день,и ночь
Останутся во мраке прошлых зим,
И лишь тогда бросаем Мы попытки
Что-либо изменить:
 
Мы не жили- мы лишь блуждали...
Сожгли мечты,
Забыв,что даже не любили их.

А теперь,покрытые золой
Мы шепчем вновь и вновь:
"Я лишь хочу покой".
Но страсть неумолима пред судьбой—
Она сжигает тело,
Но  душу Мы на веки не истлеем.
 
Осталась ночь,но страх один
Съедает разум:
"Зачем ты это натворил?!"
И сумрак поглощает сердце,
Терзая с новой силой  душу—ты осознал:
Я больше не влюблен.

Проснулись Мы.
Рассеялись иллюзии обман:
И снова Я живу
И снова Я свободен,
Но нет той радости, как прежде
И нет свободы—
Хоть и ушел в тишину.

Но в памяти отвел я уголок,
Где Мы живем и любим.
Да, я виноват:
Я знал и заплатил за все сполна,
И будет мне урок:
Страсть— лишь человеческий порок.


Рецензии