Люди злые...

Люди злые, ведь тоска их мучает,
Люди хмуры, ведь знают,
Что расстояние их разлучает;
И кто бы мог понять,
Зачем тем страшным роком
Сердца их хрупкие увядают.

Я ощутил все на себе сполна:
И счастье первой встречи
И все большую тоску
С каждым годом,
Которую может утешить лишь она;

Но не будь между нами пропасти
Тысячеверстной
Знали бы мы тех прекрасных мгновений?
Возбуждающих все больше страсти:

"Здравствуй"—
Сказала мне;
И тут неловкое молчание;
"Я от тебя сто лет не слышал вестей...
Да и пусть, я и так испытал так много страдания!"

Давай помолчим, забудем обиды,
И тихо прижмемся к любимым,
Точно в последний момент;
И теперь никакие ограды,
И никакой злосчастный конвент
Не посилен разлучить нас
Расстоянием
Бессмысленно
Тоскливым. 

 


Рецензии